Nehrbauer: Viel Positives, viel Arbeit

»Sind auf gutem Weg«

Die Sportfreunde Siegen starten am Freitag (05.07.) mit einem 0:6 (0:5) gegen den 1.FC Köln in die Vorbereitung auf die kommende Oberliga-Saison. 6500 Zuschauer verfolgen die Jubiläums-Partie und sorgen für einen außergewöhnlichen Rahmen. Die Stimmen zum Spiel.

Thorsten Nehrbauer

»Wir sind seit gut eineinhalb Wochen im Training, den Jungs fehlen natürlich noch ein wenig die Körner. Das sieht man gegen solch einen Gegner dann auch mal – einen Gegner gespickt mit gestandenen Erstliga-Spielern. Etwas bitter ist, dass wir uns die ersten beiden Tore quasi selbst einschenken. Wir selbst haben beim Stand von 0:2 durch Kader die große Chance auf den Anschluss, dann läuft das Spiel vielleicht auch noch mal anders weiter. Nichtsdestotrotz habe ich viele Dinge gesehen, auch positive, ebenso aber auch welche, an denen die Jungs noch arbeiten müssen. Wir hatten zwei grundverschiedene Aufstellungen für beide Halbzeiten und es im zweiten Abschnitt gegen den Ball sehr gut gemacht, das Ergebnis bis auf das Elfmeter-Tor gehalten. Wir gehen jetzt mit einem guten Gefühl ins Wochenende, bevor es wieder richtig zur Sache geht. Derrick wird dabei aufgrund muskulärer Probleme leider die nächsten Einheiten fehlen.«

Jubes Ticha

»Es war heute das erste Spiel in einer neuen Konstellation gegen einen Gegner mit hoher Qualität. Es ist immer etwas schwierig, dann hineinzukommen. Wir haben die ersten fünf Minuten gut angefangen und geben das Spiel durch zwei selbst eingeschenkte Tore ein wenig aus der Hand, wo der Gegner seine Qualitäten im Anschluss ausspielen kann. Nach der Pause fangen wir wieder gut an und haben es bis zum Elfmeter gut gemacht, im Gegensatz zur ersten Hälfte hat uns das aber nicht umgeworfen. Wir sind ruhig geblieben und beenden die zweite Hälfte mit nur diesem Elfmeter-Treffer. Alles in allem können wir insbesondere nach der zweiten Halbzeit für das, was es war, stolz sein. Wir werden im Training und in den kommenden Testspielen weiter Gas geben und sind auf einem guten Weg.«